注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

道阻且长,溯回从之  

2015-04-29 17:07:27|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天从宁波领完2014年度“人民文学新人散文奖”回。谢谢《人民文学》杂志社授予这个奖,人虽已不新,写作之路却是永新,它意味与内心、精神一同的成长之路仍然道阻且长……

道阻且长,溯游从之 - 陈蔚文 - 陈蔚文

 

道阻且长,溯游从之 - 陈蔚文 - 陈蔚文

  

道阻且长,溯游从之 - 陈蔚文 - 陈蔚文

 

  转自“中国日报网”

  第三届“人民文学新人奖”日前在宁波鄞州揭晓,各大奖项花落各家。据悉,本届人民文学新人奖共有6人获奖,其中笛安获长篇小说新人奖,颜歌获中篇小说新人奖,王凯获短篇小说新人奖,王选获非虚构新人奖,陈蔚文获散文新人奖,高鹏程获诗歌新人奖。

  授奖辞

  陈蔚文多年从事散文随笔创作,成绩突出。她善于从生活细微处体验与感悟,写出无可奈何、不能阻挡的时间和命运之流,岁月的老去与人心人情的移易几乎同步,其作品正视人的现实处境,直逼生存的本质与真相,情感细腻丰沛,富于智性光芒,读来令人动容凝思,那种人生如寄的生命流逝感被作者抒写得淋漓尽致,深得散文之韵味。

  有鉴于此,特授予陈蔚文2014年度人民文学散文新人奖。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017