注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

新鲜出炉  

2012-07-28 08:13:23|  分类: 艺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到上海文艺出版社的好友Z递来的一堆新书,其中《手作之书》是俺编的,《我们都是二手动物》系友赵彦所著。

新鲜出炉 - 陈蔚文 - 陈蔚文

《手作之书》(上海文艺出版社2012、8,陈蔚文编,卓越、当当等正热售)

无论工业流水线多么发达,手工永远有不可替代的魔力!那是诗性盎然的慢生活之传承,是对抗后工业喧嚣的优雅之必要。手工是一个人可以完成的爱情,它浸染的不仅是美学观赏,更有对乐活人生态度的秉持。爱手工的人,会多领受一份日子额外的情深意长……

一群热爱生活的年轻人用自己的手工活来描绘和享受生活之美。木器手绘、陶瓷木头、铁艺拼布、布艺纸艺……书中配有大量精美图片,分步骤来介绍各种手工创意的制作过程,具有很强的可操作性。

实用手工制作手册,达人教你尽享手作之美!)



新鲜出炉 - 陈蔚文 - 陈蔚文

 

                                                +21 书系介绍(上海文艺出版社出品)

意大利作家艾柯曾在巴黎新居迎来过他敬仰的阿根廷作家博尔赫斯,当艾柯为他杂乱的新居表示抱歉时,这个双目失眼的老人不动声色地安慰他:“我理解,这是草稿。”

我们也多想这样说,“不要慌张,不必激动,这是草稿。”这的确是一个草稿的时代:所有的一切都还没来得及确立起纪律和权威,但每个角落都充满灵感和创造的活力。

事实上这套正在问世的+21文丛就是一群年轻人创作的草稿:新鲜、多样、个性、独创、前所未有、可以随时被自我否定(内容涵盖文学、艺术、生活和各个方面)。在这些新兴的书中,我们允许混乱,但必定有新知;我们允许荒诞,但必定有税利;我们允许矛盾,但绝不能重复。

+21,一个有着多重意义的数字,它既是我们假想中这套丛书的作者和读者的大致年龄数,也是一个具有时代性的数字(21世纪)、文丛出版地上海这个城市的区号,当然,它更是我们灵魂的重量——美国有科学家称人的灵魂重21克——每个年轻的躯体都有一颗善感沉坠的+21心灵。

+21将在这个传统书没落的时代创造一份阅读的奇迹。


新鲜出炉 - 陈蔚文 - 陈蔚文

 赵彦著(上海文艺出版社,2012年6月,定价17元)。

简介:传说人类是由动物身体的各个部分组成的一种二手动物,他们并不独立,也不原创。所以我们还有一个自我,所以,在我们喜欢的动物身上,经常潜藏着我们另一个逃逸的、不稳定的自我。比如福楼拜和他栖木架上的鹦鹉,纳博科夫和蝴蝶,奈瓦尔和被他牵着在公园里散步的龙虾,奥康纳和她养殖园中的孔雀,弗里达和宠物猴子,达利和蚂蚁……

这些作家、艺术家都从他们喜欢或讨厌的动物身上获取艺术灵感,动物们也情愿或不情愿地帮助塑造了他们的性情。


  评论这张
 
阅读(604)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017