注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

无意识  

2012-04-28 22:52:42|  分类: 尘世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京奥体的一片广场空地,一支锣鼓喧响的鲜艳队伍,十数人伴着鼓锣扭动,单调的动作,划一,齐整,不知跳了多久,也不知还打算跳多久。振聋发聩的声响中,队伍一遍遍重复那几个动作。

宏大声响中,突然让人有一种莫名荒诞感:那样浩荡,又那样的单调!在那单调中,有因极度熟稔而无需调动心力的机械的欢娱!

一二一,一二一,踩着螺丝钉般固定节拍,个人的步调一次次在队伍中得到统一确认,那种不厌其烦的单调以可踏垮某座大桥的潜力,并入集体无意识。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017