注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

心想事成  

2012-01-19 18:57:42|  分类: 尘世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “ 酒池肉林,末路狂花”,昨发了条微博,目光所及几乎是吃的海洋,酒店爆满,超市长队,每年到这时好像是有场大饥荒在等待,大伙全奋不顾身地囤积食物,是要为了营造“年”的满满登登的气氛吧。每到这时节,父母讨论的无非是吃啥呦,购啥呦,所列食物清单可吃到元宵以后。

     我有时觉得在壅堵的车流与人流中感到一点恐慌,吃的序幕还未拉开,马上就要进入主战场,昨晚归家,在路边小餐馆见一伙人,其中一人扶树大吐不止,另一人摇晃着拦出租。中国人民对酒精的依赖与兴致已快接近俄罗斯人民了。

   接下去会是春晚与微博的海洋,爆竹与焰火的海洋,春节好像人造海啸,激起千堆浪。当然欢乐是必须的,要达到一年中欢乐的总和必须要给力的造势配合,加上有春运这些极其辛苦的铺垫,欢乐更加应当到达峰值,但对我这个悲观主义者,觉得峰值有时会衬出更大的空虚,就像焰火熄灭后的天尽头。

   觉得还是买得理性些,吃得克制些,玩得冷静些,睡得守时些,不然怕会有“节日后遗症”。

     给各位博友拜个早年,祝大家新年安顺,心想事成!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017