注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

名字  

2011-09-03 20:52:57|  分类: 艺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大会,闲得发慌,看座席表上的名字。看名字是件有意思的事,随手记几笔打发无聊。

何报榴——可能是在石榴花开或结石榴季节生的,名字里有季节气象。

刘梦莺——它让我想起安徒生童话《夜莺的歌唱》。旁边W介绍,这名字的主人是位七十多岁的老太太!身板笔直,风度优雅,家族与皇室有关,曾是格格。

郭蔚球——这蔚字与球字组合是何意?不得其解。

游泳——名字取得可真省事!

刘称奇——此人出生时有称奇之处,还是父母希他这辈子有令人称奇之举呢?

胡飞飞——这名字主人奔六了,仍是个挺俏丽的女人,仿佛她的名字就喻示了一种眼波流转,不肯服老的俏劲儿。

朱殿兰——有宫殿沉香之味,加上“朱”这字的皇气,像是宫里来客。

董大汗——嚯!有气势!家有蒙族背景吗,大汗可是古蒙古部落首领之意。

刘小太——与董大汗似乎可成对仗:)

张更楣——楣为房梁之意,“更楣”做何解?我疑是媚字之误,不过若是“更媚”也太风月昭然了呵

……

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017