注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

波光  

2011-06-29 22:51:35|  分类: 艺文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波光

《借东西的小人阿莉埃蒂》

 

近期看了不少很棒的动画片。爱尔兰的《凯尔经的秘密》等,还有宫崎骏编剧的《借东西的小人阿莉埃蒂》,直看到片尾字幕最后一个字消失,干净的美好,片尾女孩阿莉埃蒂要搬家去远方了,来送别她的男孩翔说,“你给了我活下去的勇气,你是我心脏的一部分……”让人心里倏忽小小一恸。阿莉埃蒂乘着水壶飘远了。他们还会重逢吗?翔又回到他孤单的世界,但现在的孤单与此前不同,那是更寥廓与风刮过秋天杨树梢的孤单。这世界,远远的远……

 片尾电影原声真好听!凯尔特民谣歌手Cécile Corbel演绎,她恬静清澈的歌声以及竖琴的伴奏非常合乎片子的纯净意境。

 

   《借东西的小人》剧情:

  改编自英国儿童文学作家玛丽·诺顿发表于1953年的代表作《借东西的地下小人》,主人公是个身高只有10公分的小女孩阿莉埃蒂。患心脏病的英国男孩被送往乡间老宅中休养,在那里他发现了一个秘密:借东西的小人族。他们只有铅笔一般的身高,住在老宅的地板之下,靠从楼上的巨人们那里“借”东西为生。偶然机会,男孩与“借东西”的小女孩阿莉埃蒂相遇。

  善良的男孩开始帮助生活在地板下的邻居,甚至充当信使为他们和住在别处的亲戚送信。但好景不长,老宅的管家也发现了小人一家,她用尽一切办法对付小人族……

  影片在细节方面可谓用心,处处体现着故事中“借东西”的主题。小人族房间里充满了熟悉的日常元素:订书钉做成的梯子、圆头钉子制成的钩子、鸭嘴夹……
 

  另外再荐朋友荐的一片——

美食、祈祷和恋爱     美食、祈祷和恋爱

导演:瑞恩?墨菲
     编剧:瑞恩?墨菲 / 詹妮弗?绍特
    主演:朱莉娅?罗伯茨 / 哈维尔?巴登 / 詹姆斯?弗兰科 / 比利?克鲁德普 / 理查?詹金斯 / 维奥拉?戴维斯 / 图娃?诺沃妮
   类型:剧情/ 爱情
  制片国家/地区:美国
  语言:英语
  上映日期:2010-08-13
 片长:140分鐘(台灣)
 又名:享受吧!一个人的旅行(台) / 再单身游记(港) / 一辈子做女孩 / 饮食、祷告与爱情 / 饭?祷?爱 / Eat,pray,love

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017