注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

开业志禧  

2010-09-19 14:30:35|  分类: 尘世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个电器行开业,雇了花枝招展的老年鼓队,在这城市披了彩旗游走。还有,自行车队,就是早上九点半我遇见的这支。一列十几人,都是这城市外来打工者吧,女人居多,身上有烈日和劳作痕迹。

自行车毫不划一,估计都是打工者自备,旧单车后半截包覆了电器行的广告箱体,湛黄,书红字。骑车者戴广告黄帽,车头插小红旗。这样一支以旧换新的队伍,穿过闹市商业街,无声无息骑行。一辆紧跟一辆,他们的脸上并没“开业志禧”的欢庆,心不在焉的,每骑行一条街对他们只意味多一点报酬。

这支临时组建的流动广告队伍,就这样一路骑将去,挨着路边,沿城市内环线,商家也许至少要求他们骑行穿越半个城市吧,方可达到更辽阔的广告辐射之效。虽然,在我看来,这支队伍丝毫与喜庆无染,倒有种草台班子的局促哀伤。中秋,眼看快到了。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017