注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈蔚文

又得浮生一日凉

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈蔚文,女,作家,资深媒体人。作品见于《人民文学》《小说月报》等刊,被收录多种年度选本及排行榜。 出版小说集《雨水正白》、随笔集《见字如晤》 《又得浮生一日凉》 《未有期》《叠印》《蓝》《诚也勿扰》等多本。 博文若要转用请告知 有事叩门:mail71@163.com

网易考拉推荐

控制  

2010-09-16 11:15:36|  分类: 关情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

表弟嘉良是电脑高手,我若碰上电脑方面疑难杂症,常向他求助。通常他会告诉我步骤如何解决,碰上我卡壳时,由他远程协助。

昨晚,要找回一个未保存的丢失文档,按他指导行进,却卡住。我笔记本中的WORD版本与他有异,工具栏设置不同。遂远程协助。

我的光标停滞,屏幕上滑动着另枚由嘉良操控的光标,熟练地,点开一堆文档与工具,但问题没那么好解决,这只光标继续游移着,寻找着,间或停下,思索,尔后继续。这一切由一只我看不见的手操控。

屏幕上,一枚外来的光标任意滑行,进行着我熟悉的以及不熟悉的操作。

等待中,注视这只滑行鼠标,忽觉有些灵异。遥远的一股力量正控制与深入着我的电脑。这多像一种情爱。一个人为一个人所控制,被控的那方灵魂芯片一览无余,控制的那方轻巧地占领。

当然,被控的那方一旦拒绝邀请,控制的那方便会失去凭借与力量,像一条秘密通道的门重新关上。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017